Apple заняла первое место в игровой индустрии

Apple

Apple заняла первое место в игровой индустрии

На Лондонской конференции игр, были опрошены 1000 работников игровой индустрии. Вопрос был следующий: «Кто как они думают, оказал самое большое влияние в формировании видеоигр и вообще в игровой индустрии». Вы бы могли представить, что такой человек как Сигеру Миямото, создатель классических игр, таких как  Mario, Zelda и Donkey Kong , будет стоять не на первом месте? Опрос дал удивительные результаты. Оказалось, что Стив Джобс является человеком, который оказал наибольшее влияние на формирование игровой индустрии и в области видеоигр. Он имеет 26% от общего числа голосов и 46% голосов от первой пятерки победителей. Вышеупомянутым Миямото занял третье место, а Гейб Ньюэлл , соучредитель Valve , занял второе место. Тим Бернерс-Ли , изобретатель World Wide Web , был четвертым, и пятым оказался Марк Цукерберг со своим Facebook. iPhone от компании Apple был признан как лучшим продуктом, который наилучшим образом подходит для игр по всем параметрам, целых 17% голосов было отдано за него. Nintendo Wii заняла второе место, с 7% голосов, дальше следуют Xbox Live с 3% и PlayStation с 3% голосов.

По словам Майкла это французский редактор MCV , ведущий журнала отрасли видеоигр:

Всего за три года, iPhone и App Store, изменились ожидания, что потребители имеют об игре, и как промышленность выпускает и продает их, сегодня стало реальностью, онлайн-игры. Стив Джобс, движущая сила iPhone, был последним независимым разработчиком, в его видении бескомпромиссный, несомненное влияние, и очень художественно и коммерческие результаты. 

Благодаря модернизации Game Center в IOS 5, Apple, сделала шаги на пути к созданию системы, как Nintendo и Xbox Live. Это потенциально может заменить практически все игровые приставки, когда Apple выпустит свои телевизоры.