iOS и Android в лидерах портативных игровых консолей

iOS и Android

iOS и Android в лидерах портативных игровых консолей

Аналитическая компания Flurry представила данные о портативных игровых консолях за последние три года. На 2011 год устройства под управлением Android и iOS занимают 58% от рынка портативных консолей. На втором месте находится Nintendo DS со своими 36 процентами. На последнем месте находится консоль PSP от Sony. Она занимает всего 6% рынка. Исходя из графика, заметен сильный скачек популярности устройств под управлением Android и iOS. Ведь в 2009 году они занимали всего 19 процентов рынка, а 70% владела Nintendo DS.

Рост популярности использования устройств на Android и iOS вполне логичен. Ведь игры для Android и iOS можно приобрести по совсем маленьким ценам: от Free до $10. К тому же, в последнее время, разработчики все чаще выпускают бесплатные игры. А зарабатывают они на продаже внутриигровых предметов и рекламе внутри игры. Довольны остаются как игроки, так и разработчики.

Еще один факт, который может объяснить падение популярности игровых платформ от Nintendo и Sony — это очень редкое обновление технической составляющей. Новые версии консолей выходят как минимум раз в 3-5 лет. А новые смартфоны и планшетники появляются чуть ли не каждый месяц.