В Китае предпочитают компьютеры от Apple

Компьютеры от Apple

В Китае предпочитают компьютеры от Apple

Всего пару дней назад стало известно о снижении количества производимых iPhone 4S, но Apple видимо решили отыграться на компьютерной линейке Mac в Китае. Как недавно показал опрос AppleInsider, 21% респондентов при покупке нового компьютера выбирают Mac. В опросе приняли участие 1553 человека из 16 городов этим летом. Также исследование показало, что тех, у кого уже есть свой Mac меньше, чем те 21%, поэтому можно только догадываться, как высоко в Китае в последнее время ценят продукцию Apple.

Однако, большая проблема состоит в доступности компьютеров Apple. В среднем он стоит около 1100 долларов, что превышает цену на современный компьютер где-то в 1,5 раза.

Наибольшее влияние у Apple на рынке планшетов. Доля компании среди этого товара — 65%, а 68% хотят купить его в будущем. По исследованию Morgan Stanle выяснилось, что самый популярный телефон — iPhone, обошедший Nokia. В итоге китайский рынок является вторым по величине для Apple (после американского). Выручка там равна 15 млрд долларам, а в прошлом году было 3 млрд долларов.