Ещё одно вирусное приложение в App Store

вирус

Ещё одно вирусное приложение в App Store

Это приложение называется незамысловато — Jailbreak, в его описании значится, что он работает на всех прошивках, начиная с iOS 3, и на всех девайсах от компании Apple (iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 3G, iPhone Original; iPad 1, iPad 2; iPod Touch 1G, iPod Touch 2G, iPod Touch 3G и iPod Touch 4G). Сразу же возникает сомнение, как такая программа попала в App Store, и думается, настоящий джейлбрейк туда бы точно не допустили. К тому же она стоит 9.99$.Ещё очень подозрительным мне показалось то, что нет ни одной оценки и ни одного комментария.

Давайте представим на миг, что ты, читатель, — проверяешь приложения перед тем, как они отправятся в App Store. И вдруг ты видишь приложение с именем Jailbreak и такое красочное описание внутри. Первое, что бы ты сделал — скачал и проверил, уже зная, что это либо настоящий джейлбрейк, либо фальшивка, и зная, что в 1 случае ты должен не допустить его, потому что это противозаконно, а во 2 — потому что описание не соответствует содержанию.

Но человек обнаруживает, что это случай второй, и допускает его, видимо, затем, чтобы поглумиться над глупыми людишками, каждый из которых потеряет в этот день по 10$.

Вывод такой: Jailbreak на то и джелбрейк, чтобы быть бесплатным, и не ведитесь на это ни в коем случае.