Хакеры получали деньги за приложения и игры из App Store

Хакер

Хакеры получали деньги за приложения и игры из App Store

С 2007 года хакеры с помощью софта с вредоносного сайта DNSChanger, заразили вирусом примерно 4 млн компьютера более чем в 100 странах мира. В частности в США были заражены 500 000 машин, которые были установлены в обычных частных домах, различных организациях и даже государственных службах, например NASA.

В итоге преступники незаконно заработали свыше 14 млн долларов. Как признались в ФБР, с злодеяниями такого уровня им сталкиваться ещё не приходилось. Мошенники настолько всё продумали, что задержать их было сложно.

А придумали взломщики следующее: когда с заражённого компьютера в адресной строке вводился официальный сайт iTunes, его отправляли на другой ресурс — idownload-store-music. Этим и занимался данный вирус. За каждого человека, зашедшего туда, преступникам платили.

Таким образом, все деньги от продажи приложений и игр в App Store, шли в карманы злоумышленников, обходя стороной Apple.

Ещё один их трюк заключался в том, что при переходе на некоторые популярные в Америке сайты, заражённый компьютер показывал не ту рекламу,которая есть на самом деле, а совершенно другую, за которую злоумышленникам платили.

В итоге этими ребятами оказались 6 эстонцев, которых уже поймали и ещё один наш, русский, который пока на свободе.