«Toy Story» или десятилетие без Стива Джобса

«Toy Story» или десятилетие без Стива Джобса

«Toy Story» или десятилетие без Стива Джобса

После «Леммингов» (смотрим » Lemmings » от Apple), в мае 1985 года, Стив Джобс уходит из Apple, приобретает компанию The Graphics Group, теперь всемирно известную Pixar. Сначала компания занималась 

разработкой высококачественного графического аппаратного обеспечения, но после нескольких лет неудач, был подписан контракт с компанией Disney на производство мультфильмов. Результатом этого сотрудничества становится первый полнометражный мультфильм «Toy Story» («История игрушек») который был полностью смоделирован на компьютере.Смотрим.

 

 

Этот мультфильм вышел в прокат 22 ноября 1995 года. Сборы по всему миру составили 362 млн.$. Также он стал первым мультипликационным фильмом, который номинировался на «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий».
А в это время…. Наверно из за отсутствия Стива Джобса, наблюдается некоторое затишье в рекламе Apple. Выходят множество роликов, далеко не высококачественных, но в которых продвигается главная идея «Macintosh лучше PC». Ролик «Динозавры» рассказывает историю о папе который хочет показать ребенку динозавров, но никак не может разобратся в своем PC. Мальчик уходит к соседям, у которых есть Mac.

 

Также ролик «7языков». Мужчина отчаянно хочет разобратся в своем PC, отчаявшись он обращается к девушке, которая с легкостью управляет c своим Mac`ом c просьбой помочь ему поскольку он ничего не понимает в компьютерах, на что девушка отвечает, что она тоже ничего в них не смыслит.

 

 

Продолжение следует……