Apple комментирует ситуацию с абортами

Siri

Apple комментирует ситуацию с абортами

Мы уже писали о том, что Siri недолюбливает аборты, просто не находя адреса клиник, где можно выполнить сию операцию. Некоторые уже выразили своё недовольство по этому поводу, и вот тут Apple сделала публичное заявление. Неудивительно, что отвечать на такой вопрос вышла женщина. Натали Керрис, представительница Apple, объяснила, что это связано с недоработкой Siri, якобы корпорация просто забыла о такой проблеме как аборт (полностью фразу можно посмотреть, развернув новость). В общем, Apple пошла навстречу сторонникам абортов. Интересно, что она теперь собирается делать с противниками, которых намного больше?

Натали Керрис, представительница Apple:

Наши клиенты хотели бы использовать Siri для получения любых типов информации. И хотя ассистент может найти многое, он не всегда находит то, что вам нужно. Эта досадная оплошность была допущена не в целях кого-либо оскорбить. Дело в том, что на пути от бета-версии до финального релиза мы постоянно ищем слабые места, где мы могли сработать лучше. И мы так и сделаем в ближайшие несколько недель.

Интересно: говорит ли последняя фраза о скором выпуске iOS 5.1. Расширение функционала Siri, плюс работа над ошибками — всё это вполне укладывается в общую картину.