Newton или История дедушки

Newton или История дедушки

Newton или История дедушки

Сразу после выхода PowerBook`а, в 1993 году компания Apple выпускает карманный компьютер Newton, дедушку iPhon`а. Это было принципиально новое явление на рынке . Официальное название устройства было MessagePad. Newton (Ньютон) — это лишь название операционной системы. Но в результате пользователи стали называть «Ньютоном» и само устройство и ОС для него. Такое название за ним и закрепилось в истории. Ну и как всегда выпуск нового продукта сопровождался рекламной компанией «Who Is Newton?» , «What Is Newton?» , «Where Is Newton?». Смотрим.

В набор программного обеспечения КПК Newton входили приложения для работы с календарем, текстовый редактор, адресная книга, почтовый клиент, Web-броузер, программа для работы с электронными таблицами, также можно было сохранять голосовые записи (до 1 часа).

Newton просто обогнал свое время — ни рынок, ни потребители, ни сама компания не были готовы к появлению подобных устройств. Одним из сценариев, руководствуясь которым разрабатывался Newton, был «сценарий работы Архитектора»: архитектор, который занимается проектами жилых домов, во время обсуждения с клиентом проэкта нового дома, используя двумерный план этажа — делает набросок и вносит изменения непосредственно в ходе разговора.

Продолжение следует….