Samsung подает новый иск против Apple

Samsung подает новый иск против Apple

Samsung подает новый иск против Apple

Компания Samsung в очередной раз подала иск против Apple по причине нарушения авторских прав в Германии. Об этом сообщает новостной портал Reuters, ссылаясь на официальных представителей Samsung. В апреле этого года Samsung уже подавали иск на Apple. В новом же иске, помимо нарушения патента WCDMA, добавились еще несколько претензий. Одна из них — плагиат смайликов.

Суд принял этот иск, в котором заявляется еще о четырех нарушениях. Два нарушения родственных патентов, и два нарушения второстепенных разработок. Суд сообщил Samsung, что новый иск будет рассматриваться отдельно от того, что был подан в апреле.

В пятницу в германском городе Мангейме состоялось слушание по апрельскому иску Samsung. Вердикт будет вынесен 2 марта следующего года. Немногим ранее Samsung уже выиграла у Apple в патентной борьбе в Австралии. В декабре продажи планшета Samsung вновь возобновились. Но одна из битв в этой «войне» была проиграна. Несколько дней назад французский суд отклонил предложение Samsung прекратить продажи iPhone 4S.