Взрыв на заводе Pegatron

Pegatron

Взрыв на заводе Pegatron

17 декабря, Китай, город Шанхай. На заводе Pegatron произошел взрыв при котором пострадал 61 человек. На этом заводе производились компоненты для устройств Apple. В официальном заявлении от Pegatron говориться, что взрыв произошел 15:40 по местному времени. Большая часть пострадавших получили легкие ранения, но 23 человека получили сильные ожоги. Их пришлось срочно госпитализировать. Pegatron заявляет, что сейчас жизни работников завода ничего не угрожает. Оборудование получило лишь небольшие повреждения, но сейчас завод в Шанхае закрыт для выяснения причин взрыва.

На данный момент выдвинута версия, что взрыв произошел из-за большого количества алюминиевой пудры в воздухе. По этой же причине в мае этого года произошел подобный взрыв на заводе Foxconn, который также производит детали для Apple. Напомним, что при этом взрыве погибли 3 человека.

Официальных заявлений о том, какие именно запчасти производил завод Pegatron в Шанхае, не поступало. Но, по слухам, на заводе велось производство компоненты для iPhone. Завод также производил детали для компаний Dell, HP и Asus.