Apple добилась запрета продаж HTC в США

Apple против HTC

Apple добилась запрета продаж HTC в США

Международная торговая комиссия США закончила рассмотрение жалобы Apple на HTC, в которой последняя обвиняется в нарушении патента под номером 5946647. Решение было принято в пользу Apple. Ранее рассмотрение этого иска откладывалось дважды. Исходя из этого, комиссия поставила запрет на ввоз нескольких моделей смартфоном HTC с 19 апреля 2012 года.

Грейс Лей, главный юридический консультант HTC, ответила на это тем, что компания переработает пользовательский интерфейс, устранив нарушения патентов Apple. Это позволит HTC вновь продавать свои смартфоны на территории США, после повторного рассмотрения дела. К слову, в данной ситуации оба оба оппонента. Apple довольна тем, что вступает запрет на ввоз смартфонов HTC на территорию США, а HTC радует то, что комиссия признала только один нарушенный патент, в то время, как Apple выдвигала 4 нарушения.

Нарушение этого патента играет важную роль для Apple не только в борьбе против HTC, но и операционной системы Android. Ведь этот патент нарушает именно функция операционной системы, а не аппаратная составляющая смартфонов HTC.