Siri пока только для американцев

Siri пока только для американцев

Siri пока только для американцев

Siri считают уникальным сервисом, и всё же всевозможные обвинения и недовольства в её адрес появляются в мировой сети всё чаще. Это связано с тем, что у Siri пока только первая версия (как говорилось раньше, даже beta), и она хорошо распознаёт только чисто американскую речь. Даже британцам несладко, а уж представьте, как придётся нам, русским людям. В базовой версии для США и Европы Siri поддерживает пять языков: американский английский , британский английский, австралийский английский, французский и немецкий, но четыре из пяти имеют ограниченные функции.

1324534117_img_0080-e1324493694568

Если вы хотите использовать поиск на местности от Google Maps — должны использовать американскую Siri. Британская для этих целей не подойдет. Она извинится и откажется вам помогать.

Даже когда я переключаю настройку помощника на американский расклад — она меня не понимает.

Джоанна Рандел, контент-менеджер Ноттингем, Англия

Самым популярным ответом Siri в таком случае становится: «Я не поняла вас». В общем, нам ещё нужно подождать 2012 года, когда исправят некоторые ошибки и добавят несколько языков (среди них нет нашего), а через пару лет Аpple, может, и до русского доберётся.