Spire — порт Siri для младших iPhone и iPad

Spire - порт Siri

Spire — порт Siri для младших iPhone и iPad

После того, как стало известно, что голосовой ассистент Siri будет доступен только на iPhone 4S, в Apple сразу посыпались многочисленные просьбы добавить Siri для других устройств, поддерживающих iOS 5. Сегодня же разработчики Стив Трутон-Смит и Райан Петрик представили порт Siri под названием Spire. Разработчики уверяют, что их порт Siri не нарушает права Apple. Spire работает на iPhone 4, iPhone 3GS, iPod Touch 3, iPod Touch 4 и iPad, с установленным джейлбрейком.

Скачать приложение можно в Cydia, совершенно бесплатно. Размер приложения составляет 100 Мб. Также стоит упомянуть, что Spire на iPod Touch будет работать заметно хуже, чем на iPhone. Это объясняется низким качеством микрофонной системы плеера. На iPhone же сервис работает очень стабильно. Это еще раз доказывает, что Apple сделала Siri доступной только для iPhone 4S в целях поднятия продаж.

Хотя есть у Spire и один огромный минус. Чтобы активировать приложение вам понадобиться iPhone 4S с Siri. Вам придется прочитать большую инструкцию и провести операцию по извлечения ключей из файлов iPhone 4S, чтобы потом ввести их в настройки Spire.