Продукция Apple и Microsoft в России может стать дешевле

Apple и Microsoft

Продукция Apple и Microsoft в России может стать дешевле

Несколько дней назад Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций России, встретился с журналистами. На встрее он заявил, что его ведомство на данный момент обсуждает возможность ввоза в страну устройств и программного обеспечения от компаний Apple и Microsoft без участия каких-либо посредников, как МТС или Билайн. Ведь именно фирмы-посредники накручивают конечную стоимость при импорте товара в Россию.

«Такие крупные компании, как Microsoft и Apple, почти не ввозят свою продукцию в Россию напрямую. Их продукты поставляются только дистрибьюторам, которые продают их интеграторам. Благодаря такой прослойке и образуется такая высокая цена» — именно так заявил министр Щеголев. Александр Малис, президент Евросети, оценивал, что накрутка фирм-посредников на импортную продукцию составляет порядка 10%.

Если же данная возможность будет реализована, то, без сомнения, продукция Apple и Microsoft в России может довольно сильно подешеветь. Ведь в таком случае исчезнут лишние звенья при импорте устройств и программного обеспечения, что позволит снизить накрутку. Договоры будут заключаться напрямую с компаниями-производителями.