Игрушечный Стив Джобс

Игрушечный Стив Джобс

Игрушечный Стив Джобс

Стив Джобс при жизни был популярнейшим в Америке и в мире человеком и сейчас остаётся им. В этот раз китайские производители игрушек захотели сделать себе состояние одной идеей — сделать общедоступную фигурку, имитирующую Джобса.

Вся маркетинговая стратегия компании InIcones была нацелена на так называемых iМаньяков, которые считают смерть Стива личным горем и потерей. На рекламных плакатах фигурка Джобса запечатлена как на самых известных фотографиях этого человека. В продажу товар ещё не поступил, но уже активно принимались предзаказы, по которым продукт стоит 99.99$, в свободную продажу он должен был попасть в феврале по 109,99$.

Игрушечный Стив Джобс

В стандартной комплектации идут голова, три пары рук, две пары очков, по одному экземпляру одежды и две наклейки логотипа Apple.

Стиву Джобсу и команде его юристов с вниманием к своей персоне сталкиваться уже приходилось. Игрушки уже изготавливались другими компаниями, но в продажу они так и не вышли. Такое было, к примеру, в прошлом году, когда Джобса изготавливали немного комично (с большой, несоответствующей пропорциям тела гловой). Юрист компании Apple заявил:

Игрушечный Стив Джобс

Мистер Джобс никогда и никому не давал права использовать своё имя или изображение на каких-либо продуктах. Не будет этого и после его смерти.

Не приходится сомневаться, что изворотливые китайцы всё равно умудрятся пропихнуть игрушки на «чёрный» рынок.

Игрушечный Стив Джобс