Фотогалерея в iOS 5 находится под угрозой

Фотогалерея в iOS 5 находится под угрозой

Фотогалерея в iOS 5 находится под угрозой

Даже такая платформа, как iOS, не может быть совершенна, ведь периодически всплывают новости о всяческих багах. Стив Джобс это объяснял тем, что и они, компания Apple, несовершенны. На этот раз отличилась фотогалерея в iOS 5. Почти все радовались, когда было объявлено, что в iOS 5 добавлена возможность создания фотографий, не разблокировывая девайс. Здесь же можно посмотреть фотогалерею, но одно ограничение всё-таки есть: просматривать фотографии можно только те, что были сделаны после включения экрана.

Фотогалерея в iOS 5 находится под угрозой

Но существует метод, с помощью которого можно просмотреть любую фотографию на девайсе. Нужно только зайти в настройки и поставить какие-нибудь давние дату и время. Тогда при разблокировочном режиме можно просмотреть абсолютно все фотографии, сделанные после новых даты и времени. Это выявлено благодаря канадскому эксперту по безопасности Аде Барка. Он сказал следующее:

Вывод из всего этого такой: Apple не должна полагаться на отметку времени для ограничения доступа к изображениям. Какое-либо изменение времени в устройстве не должно ставить под угрозу систему безопасности. Ведь мы не можем гарантировать, что часы всегда будут монотонно идти вперед. И когда в их ходе что-то изменится, безопасность данных будет под угрозой.