Стив Джобс был награжден статуэткой «Грэмми»

Стив Джобс

Стив Джобс был награжден статуэткой «Грэмми»

Итак, событие которое будет происходить сегодня ночью многим известно под названием церемония «Грэмми». Днем перед церемонией как всегда организаторы вручали награды тем людям, которые совершили что-то инновационное в индустрии звукозаписи. И одним из таких людей стал покойный Стив Джобс. Он получил почетную награду, которую получил за него старший вице-президент Apple по сетевому и программному обеспечению и сервисам Эдди Кью. Перед тем как Эдди взял статуэтку он произнес хорошую речь:

От имени жены Стива Лорин, его детей и всех сотрудников Apple я бы хотел поблагодарить вас за то, что удостоили Стива премии «Грэмми» от попечителей. Стив был провидцем, наставником и необыкновенно близким другом. Для меня было честью работать с ним в течение последних пятнадцати лет.

Тот факт, что я приму эту премию, много значит для меня, поскольку музыка много значила для него. Он говорил, что музыка повлияла на его жизнь, что она сделала его таким, какой он был. Все, кто знал Стива, знают о том, сколь необыкновенное воздействие оказали на него такие артисты, как Боб Дилан и группа «Битлз».

 

Стив был сосредоточен на том, чтобы инновационными путями познакомить всех с музыкой. Мы говорили об этом каждый день. Когда он представил iPod в 2001-м, люди спрашивали: «Почему Apple создала музыкальный плеер?» Его ответ был простым: «Мы любим музыку, а заниматься тем, что вы любите — это всегда хорошо».

Его семья и я знаем, что эта награда многое бы значила для него, так что я благодарю вас за то, что почтили сегодня его честь.

Это не первая и не последняя награда, покойся с миром Стив Джобс.