Ночная зарядка. Безопасна ли она для смартфона?

2

Ночная зарядка. Безопасна ли она для смартфона?

Так уж получилось, что единственным подходящим временем для зарядки телефона у многих является ночное время суток. Вследствие чего возникает вопрос: «Желательно ли ставить телефон заряжаться на ночь?». Бытует такое мнение. Якобы, если оставить телефон на ночь на зарядке, это может отрицательно сказаться на его батарее или даже привести к возгоранию. Давайте попробуем опровергнуть этот миф.

В действительности все не так страшно и сложно, как вы себе представили. Секрет в том, что как бы вы ни желали, вы не сможете подзарядить аккумулятор больше, чем рассчитал разработчик. К примеру, смартфоны компании Apple используют литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы. Данные батареи позволяют отключать питание при достижении 100%. Попросту говоря, в мобильных устройствах находится контроллер питания. Он следит за процессом заряда и может отключить дальнейшую подачу тока. То есть, когда телефон в полной мере зарядится, он перейдёт на внешний источник питания и начнёт работать от него. Поэтому не вводите себя в заблуждение, ничего плохого с вашим телефоном не произойдёт.

Очень удобно использовать переносное зарядное устройство, так называемый внешний аккумулятор http://bigmag.ua/aksesuary/power-bank/, который позволит вам в любое время всегда быть на связи.

зарядка айфон

Благодаря именно этой функции, контролирующей процесс зарядки, адаптер и смартфон после ночи контакта с розеткой, безусловно, будут полностью холодными, а ваш аккумулятор не получит никаких повреждений.

Принимая во внимание все вышесказанное, нет никаких оснований сознательно полностью разряжать батарею iPhone (как многие советуют). Вместо этого будет лучше поставить его на зарядку, когда это действительно потребуется. Такими действиями вы просто понапрасну будете расходовать все 100% заряда. Подумайте, действительно ли вам это нужно. Конечно, если вы используете смартфон до тех пор, пока он не отключится, то в этом нет ничего страшного. Однако такие действия можно расценивать как нерассудительные.

Многие волнуются об аккумуляторах своих устройств больше, чем это требуется. Всем известно, что существовали так называемые никель-кадмиевые батареи, которые являлись для многих проблемой. Тем не менее, не стоит об этом волноваться, так как этот эффект, при котором аккумулятор разряжался быстрее в случае неполного заряда, уже вас не коснется. Такие батареи давно не используются.

Не доверяйте слухам и мифам, всегда проверяйте информацию, на которую вы ссылаетесь, и вам не придётся беспокоиться о том, как использовать ваш телефон на полную силу, заряжая его так, как хотелось бы.