Обзор Capo touch 2.0

Программа Capo Touch 2.0, установленная на IPad

Обзор Capo touch 2.0

Используй свой IPad для того,  чтобы научиться играть любимые песни!

Приложение Capo touch является прекрасным инструментом для помощи гитаристам в разучивании новых песен. В версиях, доступных как для Mac так и для для IOs, Capo позволяет пользователям легко освоить музыкальные произведения, замедляя или ускоряя скорость аудиофайла без изменения высоты тона, создавая аккорды, и многое другое. Недавно выпущенный Capo touch 2.0 вносит инновационные функции распознавания аккорда , что для IOs впервые.

Capo ICloud

Впервые используемая как для Mac так и для для IOs версия Capo ICloud синхронизирует ваши файлы, которые задействованы в проекте. Вы можете открыть песню в Capo 3.1 на вашем Mac, внести изменения темпа, тональности и аккордов, а затем закрыть приложение. Если ICloud-синхронизация включена, то Capo touch отобразит эти песни в окне проектов, позволит открыть их и продолжить редактирование.
Для того чтобы начать новый проект на IOs, Capo touch требуется аудиофайл, который необходимо загрузить локально в вашу музыкальную библиотеку для IOs; однако, если вы включили ICloud-синхронизацию, то есть возможность запустить проекты, созданные на вашем компьютере, без необходимости наличия аудиофайла на вашем IPad или IPhone.Музыкальная библиотека на платформе IOsМузыкальная библиотека на платформе IOs

Интерфейс

Автоматическое распознавание аккордов является главной особенностью Capo touch 2,0. Она доступна В версии 3.0 на Mac. Функция аккордов Capo Touch предлагает большую стартовую платформу для изучения песни, но она не так совершенна, как хотелось бы. Подобно различным распознавателям обычного текста, в этой программе эта функция имеет похожие проблемы. После использования автоматического распознавания аккордов мне приходилось немного редактировать каждую песню, которую я пытался распознать. Режим автоматического распознавания аккордов в Capo TouchРежим автоматического распознавания аккордов в Capo Touch

К счастью, Capo touch позволяет легко добавлять, редактировать и перемещать аккорды. Просто нажав на значок аккордов в нижней части экрана пойдет команда к Capo touch проанализировать песню в текущей позиции и добавить необходимое количество аккордов. Нажмите на уже сгенерированные аккорды в проекте и значок аккордов станет красным; нажав теперь на красный значок — аккорд исчезает. Вы также можете изменить аккорд , нажав на него, при этом удерживая. Появится окно с различными классификациями аккордов (открытые. Барре, аккорды выше шеи, и т.д.).

Capo touch без проблем разбивает песни на, если их так можно назвать, регионы, например такие как куплет, припев, бридж, и соло. Нажмите на значок «Regions» в нижней части экрана, чтобы создать регион одно тактовый начальной точке воспроизведения песни. Вы можете захватить ползунки на левой или правой стороне области для перемещения и расширения его; так же Вы также можете маркировать области, помечая их разными цветами, для более  легкого распознавания. Как только вы создали регионы в вашем проекте, вы можете зациклить их, проигрывая части снова и снова, пока не освоите их.


На панели настроек песни, вы найдете вкладки «Effects», «Beats» и «Notes».

Вкладка «Effects»

Позволяет  Capo touch регулировать встроенный в программу эквалайзер. Здесь Вы найдете настройки, которые помогут вам поднять басс в проекте, весьма полезная штука; В данном разделе также имеется функция для ориентации частоты, под женский или мужской вокал. Функция полезна и отлично подходит для репетиций , но это не значит, что этого достаточно для создания профессионально звучащих треков из вашей аудиобиблиотеки.Меню с настройками вашего проекта. Вкладки: Beats, Notes, EffectsМеню с настройками вашего проекта. Вкладки: Beats, Notes, Effects

Вкладка «Beats»

Где вы можете увидеть и настроить темп песни, изменить такт, и многое другое. Вы также можете включить или отключить встроенный метроном и задать количество секунд отсчета перед началом песни.

Последняя вкладка с настройками «Notes»

При помощи которой вы можете задать свой тип инструмента (гитара, банджо, мандолина, бас, или Ukelele), параметры, используемые для выбранного инструмента и позиции, если таковые имеются.

В заключение можно сказать, что способность Capo Touch замедлить или ускорить музыку, поднять или понизить тон, а так же функция зацикливания определенных регионов могут помочь музыкантам всех уровней квалификации изучать и практиковать новые песни. Любителям воспроизводить музыку своими руками однозначно следует попробовать эту программу в деле. Идеальное приложение для гитаристов, которое теперь, к тому же, всегда можно носить с собой.