Что нас ждёт в iOS 8?

Многозадачность iOS 8

Что нас ждёт в iOS 8?

Многие пользователи iOS сильно  переживают по поводу  интерфейса в новой iOS 8. Сразу можно отметить, что каких либо значительных изменений или сюрпризов  в дизайне ожидать не стоит, всё  уже было продемонстрировано в  iOS 7. Джонни Айв перебрал весь дизайн «семерки», а вот новых функций могло быть и побольше. Так как от новейшей iOS юзеры  хотят получить в первую очередь улучшение функционала.


iOS 8 и спорт

Healthbook в iOS 8Healthbook в iOS 8

Healthbook  — приложение для проверки состояния здоровья вместе с  интегрированием умных  часов Apple iWatch, которые будут напрямую контактировать  с данной программой — это одни из главных инноваций в новой операционной системе. В приложение Healthbook будут включены  весьма богатые возможности для занятия спортом. В  работе программы будет задействован сопроцессор M7 , встроенный в iPhone и, как уже было сказано, с этим приложением будут напрямую контактировать часы iWatch, в которые так же  будут интегрированы  определённые  сенсоры.

Новое приложение может отслеживать фазы сна, потерю веса, соженные калории, показатели активности и пройденное расстояние. Вместе с этим, программа будет следить за жизненноважными показателями: работой сердца, артериальным давлением, уровнем глюкозы и т.д.

Навигация

Apple MapsApple Maps

В iOs 8 Apple планируют сделать большой акцент на встроенные карты, так как они до сих пор не были доведены до идеала. Юзеры просто перебрасывают стандартные приложения карты в папку с названием «невостребованные» и пользуются Google Maps, качество которых в разы лучше.
Не так давно компания преобрела несколько относительно небольших фирм, занимающихся созданием тех или иных навигационных продуктов. В списке присутствует Broad Map, Mbark и Hopstop. Первым делом Apple переработает базу данных в своем  картографическом сервисе , который получит множество новых обьектов и обновление старых, в ходе которых устранятся многие неточности и откровенные ошибки.  Новые карты приобретут  достаточное количество интересных мест, а так же необходимые путешественнику локации, как например: станции, остановки, аеропорты, парковки и шоссе. Так же одной из главных функций в картах от Apple станет навигация внутри помещений и дополненная реальность. Причем последнее адаптируется, в том числе, и для использования в автомобиле.

Предстоит апдейт Siri. На территории стран СНГ  особенно  ожидают руссификации голосового помошника. Существует мнение, что Apple откроют исходный код для разработчиков, тем самым разработчики смогут «подружить» свои приложения с Siri. Ах да, Siri теперь можно запускать без рук, только магия. Правда такая возможность доступна только на подключенном к зарядке устройстве.

Так же Apple сделает правильный ход,  ежели подтвердится информация о том, что iTunes Radio, программа предназначенная изначально  для прослушивания  музыки и, с недавних пор, радио-станций станет отдельным приложением в iOS. И вправду, зачем они перебросили его в приложение для музыки?

Умнейшая клавиатура в IOS 8 делает набор текста проще, предлагая контекстуально подходящие слова, чтобы завершить ваши предложения.

Определяется даже, кому вы печатаете и используете вы почту или обычные сообщения. Потому как ваш тон в электронной почте может отличаться от вашего тона в сообщении.

ICloud Drive предоставляет вам возможность работать в любом файле и в любом месте.  Это включает в себя презентации, PDF-файлы, изображения, и другой контент, хранящийся на ICloud. Не важно, какое устройство вы используете.
К слову, iBooks теперь встроенное приложение.

 

Bug reporter в iOS8Bug reporter в iOS8

Так же добавлено приложение Bug Reporter для отправки отчетов об ошибках системы, исключительно для разработчиков. Это программа будет только в бета-версии прошивки.

 

Измененный Spotlight в iOS 8Измененный Spotlight в iOS 8

Изменился Spotlight. Теперь это почти Google Now . При поиске чего-либо на экране будут выводится не только найденные данные в телефоне, но еще и в интернете.

Почта в iOS 8Почта в iOS 8

Стандартный Mail клиент стал походить на приложение Mailbox. Теперь если «потянуть» справа , то откроется контекстное меню. Такой функционал многим понравится , но он далеко не в новинку.

 

Интерактивные уведомленияИнтерактивные уведомления

Одна из самых ожидаемых вещей, которая уже давно есть на Android — интерактивные уведомления. На фотографии выше показано, как это выглядит. Обычное, казалось бы, смс. Но если «потянуть» вбок, вуаля, можно отметить его как «прочитанное» прямо отсюда, или ответить. Открывается мини-окно в верхнем баре, именно в нем и можно ответить. Функционал распостраняется не только на окно блокировки, это работает в любом месте, при любом запущенном приложении. Приходит обычное уведомление и достаточно «потянуть» вниз, чтобы открылось уже знакомое окно. В Android такая «фишка» доступна уже давно, но Apple сделали её намного удобнее. К примеру,  «окно с ответом» можно открыть в одно касание.

Так же в строке уведомлений еще появились виджеты. Пока все по стандарту: Акции, Reminders, Календарь, их можно менять местами, удалять и добавлять .

 

Меню многозадачностиМеню многозадачности

Приятное изменение в окне многозадачности. Сверху теперь находится список избранных контактов, либо, если его нет, список последних звонков. При нажатии можно выбрать, что сделать с контактом: позвонить, написать смс, видеозвонок или голосовой вызов facetime.

Операционная система будет доступна для скачивания 17 сентября.