Оппозиция Сирии распространяет приложение для iPhone

Флаг Сирии

Оппозиция Сирии распространяет приложение для iPhone

РИА Новости, ссылаясь на интернет-портал Mobiledia, сообщают, что Сирийская оппозиция начала распространять собственное приложение для iPhone, чтобы сообщать об антиправительственных новостях.

Приложение носит название «Сурия ва бас«, что в переводе означает «Только Сирия«. Приложение призвано опровергать сообщения властей, которые искажают действительные факты. Например, в одном из первых сообщений в приложении говорилось, что Свободная сирийская армия нанесла удары по ключевым точкам оппозиции Дамаске. Сообщение было дополнено картой со схемой атаки и снимками с воздуха.

Mobiledia отмечает, что приложение «Только Сирия» было создано подпольными координационными комитетами. Приложение также включает в себя видеоролики и анекдоты, которые высмеивают Башара Асада. Оппозиция рассматривает это приложение как дополнительное средство борьбы с диктатурой. Но для большинства жителей Сирии iPhone недоступен, вследствие высокой цены или недоступности сети. Скорее всего, оппозиция ориентировала приложение «Только Сирия» для пользователей, проживающих за пределами страны.