Страсти вокруг Flappy Bird

Flappy Bird

Страсти вокруг Flappy Bird

В субботу разработчик Flappy Bird вьетнамец Нгуен Донг написал в своем твиттере, что устал от всего и потому удаляет игру из онлайн-магазинов приложений. Игра, мол, разрушила его жизнь, держаться нету больше сил, надоело, удаляю через 22 часа. И да, действительно удалил.

1392034581_dong

Известие это вызвало волну негодования среди пользователей, которые тут же застрочили Донгу яростные послания с обвинениями и угрозами — не знаю, на что рассчитывал разработчик, но спокойней после удаления игры ему явно не стало. Кроме того, не совсем понятна и реакция пользователей, ведь из-за того, что игра удалена из App Store и Google Play, она не исчезла со смартфонов фанатов! Но нет, фанаты бушуют, Нгуен Донг получает угрозы, спокойной жизни по-прежнему не видать.

Страсти вокруг Flappy Bird

Но это еще не самое интересное. Сегодня на eBay появился лот — смартфон iPhone 5s с — внимание! — установленной игрой Flappy Bird. И за несколько часов его стоимость поднялась до совершенно невероятной суммы в $100 000. Еще раз, не торопясь: подержанный смартфон iPhone 5s с установленной игрой Flappy Bird продается (его готовы купить!) за СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Лот выставлен на продажу человеком с ником Pindrus, который совершит, наверное, самую удачную сделку в своей жизни.

1392034632_ebay

Вся эта история, честно говоря, выглядит очень и очень странно. Может, в игре Flappy Bird зашифрованы некие тайные знаки? Какой-нибудь план по захвату мира, порабощению вселенной и так далее? Надо проверить. Flappy Bird у меня на смартфоне есть, буду изучать. Кстати, если кому надо — продам недорого. Тысяч за пятьдесят. Долларов, разумеется.