New iPad-имеет удвоенный до 1 Гбайт объём оперативной памяти?

New iPad

New iPad-имеет удвоенный до 1 Гбайт объём оперативной памяти?

 

Обычно Apple (так уж у них принято) сразу не озвучивает все подробности спецификации своих новых устройств на презентации. New iPad не стал исключением. Что мы узнали из презентации? Он получил экран Retina display с разрешением 2048×1536, поддержку LTE, процессор A5X с 4-ядерной графикой. А дальше слухи, предположения и неофициальные, неподтверждённые данные. Чип возможно остался прежним, но, т.к. возросло разрешение экрана, прежняя графика PowerVR SGX543MP2 должна иметь удвоенную конфигурацию SGX543MP4+. Вероятно, используется тот же 45-нм техпроцесс.

Ещё один чёрный ящик от Apple в характеристиках планшета — это объём оперативной памяти. Производственные источники сообщают, что new iPad комплектуется чипом удвоенной до 1 Гбайт ёмкости. Правда ли это?

Apple обычно использует политику ухода от прямой конкуренции по техническим характеристикам со своими рыночными противниками. И iPad и iPhone обладают меньшим объёмом памяти и вычислительной мощности, чем принято у других продуктов того же класса от других производителей в тот же период времени. Например, оригинальный iPad оснащался лишь 256 Мбайт памяти. Двухъядерный процессор A5X продолжает эту традицию. Однако, это не снижает общей привлекательности мобильных устройств Apple, которые всегда отличаются великолепным интерфейсом и богатыми функционалом. Окончательно спецификации new iPad подтвердятся после его появления в магазинах 16 марта.