iOS — самая популярная платформа для просмотра видео

iOS — самая популярная платформа для просмотра видео

iOS — самая популярная платформа для просмотра видео

Мобильные устройства становятся все более популярными, и прямо пропорционально растет активность любителей фильмов и различных роликов, которые доступны в том числе на различных сайтах.
По подсчетам портала Encoding.com, который занимается кодированием видеороликов для около 1400 клиентов, включая MTV, 78% всего видеоконтента преобразовывается iPhone, iPad и iPod. Только 4% материалов предназначается для Android. Оставшиеся 18% приходится на формат 3GP.
По этой статистике не нужно судить о том, что на Android-смартфонах можно смотреть только 4% всего видео в интернете, ибо существуют такие форматы, как Flash, MPEG-4 и т.д. Суть в том, что на Encode.com есть предустановки, позволяющие выбрать, для какой платформы видео будет оптимизировано. Так, для «зеленого робота» таковых насчитывается лишь 4%.
Впрочем, руководитель Encoding Джефф Малкин (Jeff Malkin) отмечает, что хотя iOS пока доминирует в интернет-видео, доля Android постепенно растёт. Он также рассказал, что стремительно набирает популярность формат H.264. C другой стороны, доля Windows Media (WMV) постоянно снижается и сейчас составляет всего 1,2%.
1292702448_image_9