Бюджетные планшетники идут завоёвывать мир

Бюджетные планшетники

Бюджетные планшетники идут завоёвывать мир

Два года назад весь мир увидел первый iPad, идея которого, по словам Стива Джобса, появилась ещё несколькими годами ранее. СМИ весьма ехидно встретили новое устройство, не представляя, зачем оно надо, и подшучивая над его названием (наберите pad в Google Translate и приглядитесь к некоторым значениям этого слова). Тем не менее бывший CEO Apple как и в 90% всех случаев попал в точку, угадав, что нужно современному пользователю, назвав всё это «посткомпьютерной эрой». С тех пор практически все производители компьютеров и смартфонов взялись за изготовление планшетов, которых сейчас насчитывается 220 моделей, немалую долю среди которых занимают не самые лучшие представители в данной отрасли.

Всё больше и больше на рынке (особенно в Китае и Индии) появляется огромное количество «недоделок» по цене чуть ли не в 100$ под управлением Android, что только приносит вред этой платформе, у которой с iOS всегда были сложные отношения. Как сообщает ABI Research, к 2016 году 60% рынка займут планшетники стоимостью до 400 долларов, примером которых являются Kindle Fire и грядущий Google Nexus Tab. А ведь это только лучшие представители.

«Большинство новых участников рынка входят в ценовую категорию до 400 долларов. Данный сегмент большей частью ориентирован на развивающиеся страны, такие как Индия и Китай. В ближайшие несколько лет рост в этом сегменте будет обусловлен поведением покупателей на развивающихся рынках»

— отметил Джефф Орр (Jeff Orr), директор группы по исследованию потребителей. Также ABI Research ожидают роста поставок электронных читалок уже в этом году.

gsv1963
2012-03-27 18:33:26
В Индии вроде умудрились состряпать планшетники даже дешевле 100$
SazonovAnd
2012-03-28 08:55:22
Да, было такое.