Новенький iPad остался без «4G»

iPad

Новенький iPad остался без «4G»

История с забавным 4G-модемом внутриновенького iPad, работающего на полной скорости лишь в Америке и Канаде с весьма проблемным представлением гаджета на рынках за границами США, например,в Англии и Австралии, смогла получить внезапное и весьма простое продолжение. Выходит, что Apple смогла разрешить ситуацию.

Все, наверное, помните о том, что когда-то австралийцы были сильно возмущены тем, что в магазине Apple модель устройства iPad 3 со встроенным сотовым модулем позиционировалась как «Wi-Fi + 4G», в то время как в городских же сотовых сетях 4 поколения он, конечно, не работал, лишь в 3G. Также стоит сказать, что сама Австралийская комиссия по вопросам соперничества, а также и защиты прав потребителей восприняла эту ситуацию как обман. Потом этим же вопросом смогли озаботиться регуляторы в Швеции и Англии.

Одной из попыток компании Apple решить проблему была странной и неудачной. Сложно сейчас просто выдать 3G сети за 4G, даже если они между собой по скорости не особо и отличаются.

Изменение также смогло коснуться и официального ресурса Apple.com, вдобавок розничные точки тоже активно начали менять ценники у планшетных устройств третьего поколения. Все предыдущие модели имеют старое название «Wi-Fi + 3G».