Импорт iPad в РФ остаётся беспошлинным

Импорт iPad

Импорт iPad в РФ остаётся беспошлинным

Даже не глядя вообще на то, что таможенная служба РФ все-таки недавно смогла отменить своё февральское распоряжение, которое фактически смогло создать льготы для ввоза планшетных устройств iPad компанией Apple, условия самого импорта iPad в РФ остались теми же, что и были раньше — об этой новости поведали агентству «Прайм» представители пресс-службы ФТС. Получается, на территорию России планшеты, выпускаемые фирмой Apple, все также будут ввозиться беспошлинно.

Представители СМИ утверждают, что «Как рассказали в ФТС, приказ, обнулявший ранее пошлины для iPad, и далее продолжает действовать, а вот отменены только сами разъяснения по этому вопросу, которые были разосланы на соответствующие места после того, как вышел приказ. Это, необходимо сказать, связано с тем, что как раз в то самое время были разосланы определенные рекомендации по классификации, а также использованию самих пошлин в отношении всех «планшетов», а не лишь iPad.»

Сейчас ФТС уже отправила своим самым крупным поставщикам планшетов запросы о стоимости устройств и по вопросам взимания ввозимых пошлин при ввозе их продуктов. Следовательно, в скором времени права на ввоз без всяких пошлин могут получить и иные планшеты, а не лишь iPad от фирмы Apple.