Apple сокращает заказы на iPhone в преддверии выхода новенькой модели

Apple

Apple сокращает заказы на iPhone в преддверии выхода новенькой модели

Apple захотела сократить объем заказов на iPhone примерно на 22 процента по сравнению с январем месяцем, за это время удалось выпустить на рынок 35,1 млн. устройств, заявляет эксперт Ш. Ву из фирмы Sterne Agee.

По словам наблюдателя, компания Apple в этом году начала подготовку раньше обычного заявленного срока к выпуску iPhone будущего поколения. Производители должны будут получить дополнительное время, чтобы упорядочить все объемы поставок.

«Как мы думаем, причиной снижения является скорый выходом iPhone нового поколения, запуск которого должен состояться в начале осени», – поведал Ш. Ву в отчете для вкладчиков.

Если сейчас рассказывать говорить об этом квартале, то объем поставок гаджетов на рынок может достигнуть 27 млн. Эксперт заявляет, что сейчас следует учитывать еще 8,6 млн. iPhone, которые упакованы в коробки на складах, а также 2,6 млн. устройств, которые остались с начала текущего года. Складские запасы, по мнению эксперта, сейчас позволяют компании Apple отлично удерживать этот баланс между самим предложением и спросом.

Исходя из доклада Ш. Ву, в текущем году фирма Apple возьмет «паузу в пару кварталов» в подготовке к запуску новенького iPhone.