О новеньком модуле Wi-Fi для будущего iPhone

Wi-Fi для будущего iPhone

О новеньком модуле Wi-Fi для будущего iPhone

Сегодня речь пойдет об используемом в iPhone радиомодуле, а именно о Wi-Fi. Юзеры очень редко смотрят на наличие такого радиомодуля в гаджете, работает — ну и пусть, хотя в этом случае радиомодуль может сыграть одну из главных ролей во всей эволюции экосистемы продуктов Apple.

Как заявляют представители многих СМИ, в iPhone новейшего поколения будет применяться радиомодуль Broadcom BCM4334, сделанный с применением техпроцесса 40 нм LP. Косвенно использование этой комплектующей сейчас можно подтвердить наличием у новенькой модели чипа, BCM4330, в новеньком iPad, которая сделана с применением менее совершенного техпроцесса. Отличий у новинки огромное множество и речь не лишь о техпроцессе, посредством которого теперь новенький модуль начал потреблять на 35-45 процентов меньше энергии.

Кроме этого, у радиомодуля имеется поддержка множества важных технологий.

Если новый радиомодуль и правда попадет в новенький iPhone, то данный гаджет будет являться первым iOS-устройством с интегрированным 2-диапазонным радиомодулем, необходимый для поддержки AirDrop.

Стоит сказать, что одна маленькая микросхема может повлиять на всю экосистему продуктов Apple, а вот сможет ли фирма это совершить — мы узнаем на подмостках WWDC 2012.