Компания Nuance представила технологию разблокировки смартфона голосом

Nuance

Компания Nuance представила технологию разблокировки смартфона голосом

Фирма Nuance, которая сейчас занимается разработкой технологий распознавания природной речи, недавно смогла продемонстрировать свою новенькую систему Drive!, которая представляет собой кое-что похожее на Siri, лишь для машин. Следующего выпуска пришлось совсем немного, и вот на днях фирма анонсировала свой новенький продукт, который связан с распознаванием человеческого голоса. На этот раз фирма захотела уделить больше внимания самим возможностям разблокировки гаджетов посредством голоса именно так, чтобы голос служил и в качестве защиты вашего аппарата от третьих лиц. Фирма Nuance Dragon ID сейчас предлагает полностью заменить «архаичные» цифровые пароли на новые голосовые пароли.

Согласно сведениям фирмы Nuance голосовая технология с применением биометрики голоса Dragon ID будет также предлагаться изготовителям для того, чтобы «защитить доступ к планшетам, телефонам, программам и PC с применением слова вместо самого пароля».

Глядя на слова Т. Кука на заседании D10 о том, что Siri вскоре сможет получить множество улучшений и новеньких способностей, а так же то, что фирма Apple имеет хорошие отношения с фирмой Nuance.