Microsoft Surface: Конкурент iPad прямо из Редмонда

Microsoft Surface: Конкурент iPad прямо из Редмонда

В окончании своей проходящей выставки в Лос-Анджелесе фирма Microsoft смогла продемонстрировать свой ответ iPad под именем Surface, являющийся собственной планшетной разработкой фирмы Microsoft на ОС Windows RT. Итак, вот что вышло.

 

Толщина самого гаджета равна 9,3 мм, а масса — 676 г. Диагональ экрана «Поверхности» равна 10,6?, а вот его разрешение равно 1366 x 768, что необходимо сказать, обусловливает само соотношение сторон 16:9. необходимо заявить, что сам экран защищен стеклом Gorilla Glass, которое знаменито своей высокой износоустойчивостью. В самом гаджете будут находиться порты microSD, HDMI, USB 2.0, а вот объем внутренней памяти будет равен 32 ГБ.

 

А самое важное — это процессор, который применяется в планшете. На рынок обязаны скоро попасть две версии планшетного устройства — первая необходимо сказать, что будет комплектоваться ARM-процессором от фирмы Nvidia, а во второй будет инсталлирован чипсет Intel Core i5. Забавным является то, что сама Pro-версия планшетного устройства будет намного толще и в тоже время на 30 процентов тяжелее, однако такое вот увеличение размеров необходимо сказать, что будет оправдано наличием разрешением экрана FullHD, MiniDisplay Port, поддержкой новенького USB 3.0, а также и более вместительным накопителем — до 128 гигабайт.