Производители PC: iPad продолжает терять хватку

Производители PC: iPad продолжает терять хватку

Первый iPad довольно резко сумел переманить потоки финансовых средств и реализаций с весьма прибыльных сегментов ноутбуков и, в частности, нетбуков. Их фирмы-производители все также продолжают держать лицо, хотя необходимо сказать, что статистика за последние несколько лет заявляла, не в пользу «официальных версий» всего происходящего. Но все же, как минимум продемонстрированного оптимизма им хватает: они все еще уверены, что iPad вскоре сможет потерять хватку, и начнёт довольно быстро сдавать свои позиции под сильным давлением обычных ноутбуков.

Ведущие изготовители компьютеров и ноутбуков все также продолжают надеяться, что реализации и того, и иного сможет подстегнуть недавний выход микропроцессоров Ivy Bridge от фирмы Intel вместе с появлением ультрабуков на этой платформе и довольно скорым выходом ОС Виндовс 8. Тем временем «эффект iPad», на который аналитики еще указывали пару лет назад, обязан ослабнуть, освободив при этом место для обычных компьютеров. Как заявляют их производители, уже сегодня отрицательный эффект планшета Apple на реализации ноутбуков начинает спадать.

Сегодня огромное количество планшетов необходимо сказать, что сфокусированы на развлечениях, а не на самой работе или учёбе.