iPad выгоднее люминесцентной лампочки

iPad

iPad выгоднее люминесцентной лампочки

В первое время после самого выхода новенького iPad, множество юзеров жаловались на долгое время зарядки гаджета. Естественно: мобильный аппарат имел почти в 2 раза более мощный аккумулятор, чем его предыдущая модель. Виднелось бы, энергопотребление планшетного гаджета Apple оставляет сейчас желать наилучшего — но даже ваша вот лампочка в ванной за год сможет «накрутить» больше киловатт на электросчётчике.

Недавно организации «Институт изучения электричества» удалось проверить и в тоже время даже рассчитать, насколько сильно планшетное устройство Apple оказывает влияние на уровень траты энергии в помещении. Аккумулятор новенького iPad при зарядке потребляет 11,8 кВт/ч в год, если полностью разряжать, а также и заряжать его ежедневно. Плазменная панель за этот же период съест около 358 киловатт-часов, а вот среднестатистический портативный компьютер — 72,3 кВт/ч. Наконец, обычная люминесцентная лампа на 60 Вт потребляет всего 14 кВт/ч за год при 8-часовом режиме работы.

Из расчётов самой организации выходит, что одна только лампочка за год потребляет намного больше энергии, чем iPad при своей активной работе. Содержание лампы в течение года обойдется жителям США в $1,61, а вот iPad — всего в $1,36.