Читаем штрих коды при помощи iPhone

Читаем штрих коды при помощи iPhone

Читаем штрих коды при помощи iPhone

Давайте для начала разберемся, что такое штрих-код? Штрих код iPhone – это уникальный номер конкретного товара, позволяющий найти информацию о нем в электронной книге.

Обычно в штрих-коде 13 цифр. Первые 3 цифры являются кодом государства, в котором данный продукт зарегистрирован. Следующие  4-5 цифр обозначают код предприятия. Оставшиеся пять цифр – это свойства товара, такие как: наименование, потребительские особенности, состав, цвет и масса.

Последняя цифра является контрольной. Для того, чтобы проверить истинность штрих-кода, нужно сложить цифры, которые стоят на четных местах, получившуюся сумму умножить на 3, далее необходимо сложить цифры стоящие на нечетных местах(без последней); а  потом сложить числа полученные во втором и третьем пункте, отбросить первую цифру четвертого пункта и из 10 отнять пункт 5. В итоге должна получиться та самая контрольная цифра, а если результат не верен, то сканер не будет считывать штрих-код.

Есть и штрих код iPhone:

Программа для считывания штрих-кода поможет вам узнать некоторые характеристики товара, которые не указаны на упаковке. Мы расскажем вам о нескольких программах для iPhone, которые позволяют считывать штрих-код продукта.

А еще есть QR-коды, вот например нашего сайта. Сканируйте!

1346231466_jvszlmapqxs

Компанию Scanbuy Inc со всей смелостью можно назвать не только лидером в решениях вопросов, которые связаны со штрих-кодированием, но и первопроходцем в создании специфического, уникального приложения для iPhone, BlackBerry и Android.

Это приложение, создателем которого и является  компания Scanbuy, получило название ScanLife. Оно способно считывать все распространенные  штрих-коды, а потому его популярность увеличивается в геометрической прогрессии.

Разработчики говорят, что считывая штрих-код, ScanLife немедленно предоставляет заложенную в него информацию об определенном продукте.

Система штрихового кодирования применяется по все миру. Все продукты, начиная от тряпки для пыли и заканчивая дорогостоящими автомобилями, имеет свой штрих-код.

Благодаря приложению ScanLife вам теперь не составит труда, к примеру, определить точный срок годности продуктов питания в супермаркете ,  уточнить у бытовой техники  страну изготовителя.

Также, из всех предложенных программ для считывания штрих кода на iPhone, пожалуй, следует отметить творение американской компании GoodGuide. Программа от GoodGuide, при помощи камеры iPhone получает изображение штрих-кода, и на основании полученного штрих-кода, в реальном времени выдает сведения о товаре. Кроме этого, после получения данных о товаре, программа имеет возможность подключения к базе данных GoodGuide и выдать вам дополнительную информацию, например, точную дату выпуска товара, его экологичность, ценность и надежность в бытовых условиях, общую оценку данного товара другими пользователями этой же программы.

 По словам разработчиков, подобное приложение будет особенно полезно в преддверии праздников, когда активность покупателей увеличивается в разы.

Посмотрите видео: