Аутентификационный чип в Lightning не проблема для китайских хакеров

Аутентификационный чип в Lightning не проблема для китайских хакеров

Аутентификационный чип в Lightning не проблема для китайских хакеров

Уже не секрет, что в кабель для нового поколения смартфонов iPhone разработчик встроил аутентификационный чип для коннектора Lightning, благодаря которому компания получила возможность контролировать выпуск периферийных устройств и аксессуаров для iPhone 5. А ещё, в скором времени Apple обещает провести специальный семинар, на котором расскажет о своей новой политике, касающейся выпуска Lightning-аксессуаров и подробно разъяснит требования, предъявляемые к компаниям-производителям.
1349926112_lightning_iphone5
Но аутентификационный чип в Lightning стал лишь временной проблемой для китайских хакеров. Во вторник вечером эти умельцы объявили о том, что им удалось «клонировать» чип, благодаря чему сторонние производители теперь смогут выпускать периферийные устройства для смартфона iPhone 5 без получения обязательного разрешения от Apple. Первые такие аксессуары уже начали появляться на рынке. Теперь владельцы iPhone 5 смогут приобрести кабель с подсветкой под разъём Lightning всего за $39. Для предыдущей версии устройства необходимо бы было делать ремонт iPhone 4, для такого апгрейда.
1349926097_lightning

Вывод: в ближайшем будущем пользователи iPhone 5 смогут приобрести дешевые кабели, адаптеры, периферийные устройства и другие Lightning-аксессуары, изготовленные на китайских заводах с применением чипов, которые смогут обойти защиту Apple. Конечно яблочная компания предпримет меры для того, чтобы остановить производство неоригинальных аксессуаров, но есть большие сомнения в том, что ей удастся взять под свой контроль весь рынок.