Apple сокращает производство iPhone 5C

Apple сокращает производство iPhone 5C

Apple сокращает производство iPhone 5C

По сообщениям The New-York times, столь быстрое сокращение производства нового устройства связано в первую очередь с отсутствием продаж последнего. Как и сообщал ранее известный аналитик Эльдар Муртазин, компания Тима Кука быстрым армейским шагом приближается к финансовой катастрофе, из-за отсутствия спроса на «бюджетный» iPhone. Хотя, бюджетным его назвать очень сложно — цена в 549$ за младшую версию на 16Гб, полная копия технической составляющей прошлогоднего iPhone 5, и не очень качественные цветные корпуса — малая часть проблем нового девайса. Весь этот «бутерброд» в совокупности с такой ценой можно расценивать не иначе как издевательство над покупателями.

При выборе между iPhone 5S и iPhone 5C покупают как правило в 98% случаев 5S: такие данные получило рейтинговое агенство Moody’s, опросив около 10.000 респондентов.

Возможно, ситуация измениться, если в России, где продажи новых устройств Apple стартуют уже 25 октября, будет предложена более или менее адекватная цена за новый аппарат. Однако пока что мировые аналитики ставят под сомнение «хороший старт» бюджетного гаджета.