«Дешевый» iPhone 5c продается в два раза хуже флагманского 5s

«Дешевый» iPhone 5c продается в два раза хуже флагманского 5s

«Дешевый» iPhone 5c продается в два раза хуже флагманского 5s

После многочисленных слухов о «бюджетном» iPhone и заверений аналитиков о том, что этот аппарат поможет Apple завоевать рынок недорогих смартфонов, реальность оказалась совсем иной. iPhone 5c по цене не слишком отличается от флагманского iPhone 5s, и спрос на него отнюдь не ошеломляющий.

iPhone 5c представляет собой фактически iPhone 5 в пластиковом корпусе ярких расцветок. Очевидно, этого набора характеристик оказалось недостаточно для того, чтобы покупатели наперебой ринулись выкладывать за смартфон довольно существенные деньги — в США «пять-це» стоит от $549, в Европе — значительно дороже.

При этом, добавив всего $100 (речь о США) можно прикупить уже младшую версию флагмана iPhone 5s с 64-битным процессором, новой камерой и сканером отпечатков Touch ID. И покупатели в массе своей именно так и поступают — делают свой выбор в пользу «пять-эс».

По данным издания Consumer Intelligence Research Partners, iPhone 5c продается приблизительно в два раза хуже iPhone 5s — соотношение составляет 27% против 64%. Остальную долю продаж взял на себя старенький iPhone 4s, которые многие покупают как раз из-за его низкой стоимости.

Интересно, какова судьба ждет iPhone 5c в дальнейшем. От его выпуска Apple, конечно, не откажется, но, вполне возможно, скорректирует стоимость смартфона в сторону уменьшения, что благоприятно скажется на продажах аппарата. При цене порядка 400-450 долларов спрос на iPhone 5c, безусловно, будет значительно более высоким.