iPad mini вдвое обгонит по продажам «большой» iPad, если получит дисплей Retina

iPad mini

iPad mini вдвое обгонит по продажам «большой» iPad, если получит дисплей Retina

К числу оптимистов относится и Эмит Дарианани из RBC Capital Market. По его данным, Apple действительно представит iPad mini Retina 22 октября, а после появления в продаже этот планшет будет пользоваться в два раза большим спросом, чем его 9,7-дюймовый собрат. Однако, как говорит аналитик, успешные продажи гарантированы только при достаточных объемах выпуска мини-планшета, а вот с этим у Apple могут возникнуть проблемы.

Другой аналитик, Бен Рейтциз из Barclays Capital, высказывается в аналогичном ключе. Он считает, что поставки iPad mini Retina в первое время будут весьма ограниченными, а на достаточный объем производства Apple сможет выйти лишь в декабре или даже позже. Еще один специалист, Дэвид Эвансон из Canaccord Genuity, согласен с Рейтцизом и полагает, что iPad mini Retina сможет существенно опередить по продажам «большой» iPad лишь в марте следующего года.

Напомним, что раньше появлялась информация о проблемах с выпуском дисплеев Retina для мини-планшета Apple, из-за чего многие аналитики ожидали либо переноса анонса на следующий год, либо «отложенных поставок», о которых и шла речь в предыдущем абзаце.