Поставки iPad mini Retina первое время будут ограниченными

iPad mini Retina

Поставки iPad mini Retina первое время будут ограниченными

Сейчас на сайте Apple срок поставок iPad mini Retina указан туманно — «в ноябре». Однако, даже если поставки действительно начнутся в следующем месяце, объем их будет незначительным. Об этом заявила эксперт из iSuppli Рода Александер. По ее данным, на сегодняшний день выпуск iPad mini Retina на сегодняшний день составляет всего третью часть от количества мини-планшетов, произведенных в прошлом году к моменту запуска.

Причиной недостаточных объемов выпуска iPad mini Retina аналитики называют тот самый дисплей высокого разрешения, освоение производства которого у поставщиков идет с большим скрипом. Предполагается даже, что на запланированный уровень выпуск новых планшетов выйдет лишь в начале 2014 года, хотя Apple, конечно, приложит все усилия, чтобы произвести как можно больше iPad mini Retina к рождественским праздникам.

Интересно, что о проблемах с производством дисплеев для iPad mini Retina аналитики говорили еще в начале осени, когда сам факт анонса этого планшета был под большим вопросом. Но Apple все-таки решилась представить долгожданный гаджет, невзирая на трудности с дисплеями. Возможно, в Купертино надеятся, что смогут эти трудности преодолеть — или даже имеют некий запасной вариант, например, смену поставщиков. Все может быть.