Новый iPad Air от Apple — подробности

Новый iPad Air от Apple — подробности

Новый iPad Air от Apple — подробности

В настоящее время жизнь во многих направлениях строится на современных технологиях. Своевременная реакция в виде приобретения нового гаджета делает повседневную жизнь мобильнее и удобнее. В особенности это касается продукции мирового лидера по производству многофункциональных и мобильных девайсов — компании Apple. Подробно ознакомиться с их продуктами и купить iPad Air в Киеве можно, к примеру, на сайте notus.com.ua.

Буквально на днях был представлен iPad пятого поколения, получивший название iPad Air. Помимо основных качеств, присущих всем поколениям iPad, новая модификация получила ожидаемые характеристики, подтвердившие слухи последних нескольких месяцев.

Новый iPad Air от Apple - подробности

Рамка Apple iPad Air вокруг дисплея тоньше на 43% чем у iPad 4. Устройство самого планшета уменьшилось в толщине с 9,4мм до 7,5мм (на 20%), а также похудело на 28%, сделавшись легче, но сохранив свои возможности автономной 10-часовой работы без подзарядки. Теперь iPad Air весит 469г, в то время как одновременно представленный Nokia Lumia 2520 обладает массой в 615г.

1382631281_ipad-air-breakdown_2710318c

Цветовое решение нового iPad Air представлен двумя вариантами: серебристый с белым и космический черно-серый, не смотря на то, что многие ожидали добавления к стандартной палитре золотистого исполнения. Новое устройство также не обладает сканером Touch ID, который остается только в iPhone.

Стандарт связи LTE оборудован у нового iPad Air двумя антеннами. Они поддерживают технологии Multiple-In-Multiple-Out (MIMO), которые увеличивают скорость передачи данных и информации до 300Mbps за счет удвоения производительности Wi-Fi.

iPad Air поддерживает видео с разрешением 1080p и оснащен 5-мегапиксельной камерой iSight, оборудован двумя микрофонами и работает в два раза быстрее устройства предыдущего четвертого поколения или в 72 раза быстрее первого планшета Apple. Внутри iPad Air установлен новый чип A7, а благодаря своей приобретенной тонкости он выглядит как большой iPad mini. Стоимость нового iPad Air будет составлять $499, а мировые продажи начнутся 1 ноября.

1382631273_1382466441000-gty-185575733

Новый iPad, как и вся продукция Apple, направлен на снижение влияния на окружающую среду, в том числе включая процесс изготовления. Компания придерживается единого подхода к управлению материальными ресурсами и сокращению объёмов производственных отходов. Такие особенности каждого устройства Apple как не содержащий ртути ЖК-дисплей, отсутствие ПВХ и бромированных огнестойких добавок, стекло дисплея без добавления мышьяка и корпус из алюминия, пригодного для вторичной обработки снижают воздействие iPad Air на окружающую среду. Подобные доводы вряд ли оставят сомнения у любого потребителя в правильности использования продукции компании Apple.