Apple может продать до 3,5 млн iPad Air за уикенд

iPad Air

Apple может продать до 3,5 млн iPad Air за уикенд

Планшет от Apple не собирает таких очередей в свои магазины, как это делают регулярно обновляющиеся модели iPhone, но, тем не менее, ожидается, что количество проданных экземпляров за текущий уикенд перешагнет отметку в 3 миллиона. И скорее всего, это цифра – не предел.

Аналитики предсказывают Air довольно неплохой старт. По заявлению Apple, они планируют продать от 2,5 до 3,5 миллионов устройств iPad нового поколения за текущие выходные. Если  уровень продаж окажется макисмальным, то старт пятого поколения планшетов будет успешнее, чем результаты аналогичных продаж на старте iPad 4 и iPad mini (3 миллиона устройств за выходные)

По заявлению аналитика Apple Джина Мюнстера  (Gene Munster) о том, что ‘‘несмотря на прогнозы об уменьшении очередей во флагманские магазины компании в Манхэттене в этом году, цифра продаж обязана превзойти самые пессимистичные ожидания’’.

На глобальном рынке ситуация Apple несколько пошатнулась. Доля компании на рынке планшетных устройства упала ниже отметки 30% за этот квартал (в сравнении с прошлым годом она составляла 40%). Презентация и старт продаж нового поколения iPad обязаны исправить сложившуюся ситуацию, хотя, признаться, нужно полагать, что основной спрос придется как раз  не на новый Air,  а на его младшего собрата iPad mini 2, получившего координально обновленную начинку и так желанный фанатами Retina дисплей.