Несколько простых способов продлить автономную работу iPhone в iOS7

iOS7

Несколько простых способов продлить автономную работу iPhone в iOS7

Чтобы ваш iPhone работал как можно дольше, после перехода на седьмую версию iOS, вам необходимо использовать несколько маленьких хитростей, которые напрямую влияют на скорость разряда батареи. Для этого необходимо воспользоваться функциями, к которым теперь можно получить доступ сразу в центре управления iOS7.

Для начала поменяйте яркость дисплея вашего смартфона, просто проведя пальцем в нижней части экрана и активировав центр управления, а дальше сдвиньте ползунок яркости влево до комфортного вам значения. Также снизьте интервал срабатывания автоблокировки экрана до 1 мин., чтобы всё остальное время он не светился впустую. Данную опцию вы можете найти в меню «Настройка» — «Основные» — «Автоблокировка».

Дальше — проверьте, не забыли ли вы отключить модули Wi-Fi и Bluetooth, которые очень сильно разряжают вашу батарею за короткий промежуток времени. Но не забывайте включать Wi-Fi снова при загрузке больших файлов на iPhone, так как загрузка через 3G может затянуть этот процесс надолго и еще быстрее разрядить батарею.

Несколько простых способов продлить автономную работу iPhone в iOS7

Если вы не планируете пользоваться GSM связью, то лучшим решением, в таком случае, будет переход в »авиарежим» одним нажатием в меню центра управления. Но если вы все же ожидаете важный звонок, а индикатор заряда подошел вплотную к нулю, то советуем перейти в режим «не беспокоить». Иконка переключения в данный режим также вынесена в центр управления iOS7.

Не стоит забывать и о функции фонового обновления приложений на вашем смартфоне. Как только вы начинаете пользоваться Wi-Fi или 3G, у многих программ появляется соблазн получить свежее обновление, а это дополнительный расход заряда аккумулятора. Поэтому, проследовав в меню «Настройка» — «Основные» — «Обновление контента», вручную ограничьте возможность обновления ваших приложений.

В седьмой версии iOS реализована полезная функция AirDrop, однако повседневной необходимости в ней для большинства пользователей нет. Поэтому лучше и вовсе отключить ее через центр управления, иначе ваш iPhone будет постоянно пытаться обнаружить Apple устройства рядом с вами.

Вопросно-ответная система Siri («Настройка — «Основные») также не несет в себе пользы для большинства пользователей iPhone, а вот заряд расходует исправно. Ее отключение никак не скажется на работе вашего аппарата, но прибавит ему драгоценные минуты работы без зарядки от сети.

Конечно здорово, если бы Apple в будущем реализовала б отдельное меню, в котором находилось бы управление всеми функциями, так или иначе влияющими на скорость разрядки аккумулятора вашего устройства.