Продукция Apple в контексте российских тарифных планов сотовой связи

Продукция Apple в контексте российских тарифных планов сотовой связи

Продукция Apple в контексте российских тарифных планов сотовой связи

Прежде всего, надо отметить, что смартфоны гигантского американского концерна на самом деле поражают своей функциональностью. Помимо телефонной связи и возможности выхода в интернет, у них есть множество других полезных функций и приложений. Логично, что крупнейшие операторы связи нашей страны тут же подметили эту особенность, и несколько расширили круг своих предложений, учитывая потребности новой техники. Одним из наиболее удобных вариантов для владельцев продукции Apple являются безлимитные тарифы Мегафон, МТС, или Билайн от «Корпорации Связи». Любой из операторов этой «большой тройки» предлагает множество пакетов, в которых поддерживается большинство функций iPhone или iPad. Почему выгодны именно безлимитные тарифы? Ответ прост. Люди, прикоснувшиеся к этим новоявленным чудесам техники, желают получить максимальную свободу в общении. А безлимитные тарифные планы, в которых нет поминутной тарификации связи, позволяют не вдаваться в подробности расходов. Внося ежемесячную абонентскую плату можно не ограничивать продолжительность разговоров, и пользоваться новыми возможностями в общении столько, сколько душа пожелает.

Но, конечно, ограничивать  функциональность продукции Apple только областью телефонии нельзя. Какими бы удобными и простыми устройствами связи ни были айфоны, позвонить друзьям или знакомым можно и с обыкновенного мобильника. По-настоящему раскрываются функциональные возможности новых устройств только с подключением выгодных интернет тарифов. На рынке сотовой связи они также представлены в огромном количестве. Выбрать подходящий, кстати говоря, можно не выходя из дома. На сайте qpsim.ru размещена вся необходимая информация о возможных пакетах, причем доступны для ознакомления и приобретения тарифы не одного, а всех ведущих операторов связи.

Почему же для полноценного использования айпадов так важно именно подключение к интернету? Дело в том, что все доступные приложения для продукции компании Apple можно приобрести только в сети. К тому же, многие из них для нормальной работы требуют постоянный доступ в Интернет. Например, приложение для постоянно доступного прогноза погоды, конечно, черпает сведения с определенной странички в сети. А ведь это непрерывный обмен информацией, каждый мегабайт которой должен быть, в конце концов, оплачен. С этой точке зрения, тарифные планы для мобильного интернета также лучше выбирать безлимитные. В противном случае, постоянное использование определенных приложений будет обходиться слишком дорого. А в случае отказа от таких функций, значительно падает практическая польза от дорогостоящей техники. Раз уж приобрел по-настоящему хороший смартфон, то извлекай из него максимальную пользу – так можно коротко сформулировать девиз для владельцев iPhone и iPad.

Еще одной важной причиной, почему не стоит забывать о выборе подходящего тарифного плана, является тот факт, что многие полезные функции и услуги, вопреки распространенному заблуждению, не являются атрибутом продукции Apple. Проще говоря, как это ни парадоксально, многие пользователи всерьез считают, что например переадресация вызовов – привилегия только дорогостоящих смартфонов. Разумеется, это не так. Подобные услуги абонент оговаривает со своим сотовым оператором при подключении, приобретая у них прямые или федеральные номера. Ни один, даже самый дорогостоящий аппарат не сможет, скажем, определять номер, или активировать автоответчик, если эта функция не поддерживается его пакетом связи. Сюда же относятся конференц-связь, запрет вызовов, детализация счета. Все это неотъемлемая часть тарифных планов, без которых любой смартфон, будь то Apple или Android, является всего лишь дорогой забавной игрушкой.

К тому же, с финансовой точки зрения, марка телефона или смартфона не так уж важна. Собственная связь айфонов и айпэдов с внешним миром ограничивается несколькими спутниками компании-производителя, которые направлены в основном на геопозиционирование. Звонки же за границу, или даже в соседний регион нашей страны не станут ни на копейку дешевле, если вызов исходит с высокотехнологичного смартфона, а не со старенького мобильника. Поистине в данном случае не стоит переоценивать внешнюю оболочку! Однако, для забавного или полезного времяпровождения продукции компании Apple, конечно, трудно найти замену. Именно поэтому многие абоненты давно совмещают два в одном. Правда, наиболее полезная часть функций, а именно сотовая связь, может обеспечиваться только посредством соответствующих тарифных пакетов.

Благо, на современном рынке сотовой связи в Российской Федерации есть где разгуляться. Широкий выбор подключений, предоставляемых «большой тройкой» операторов — Билайн, МТС, Мегафон, дает возможность абонентам сделать свои новенькие айфоны по-настоящему полезными, вдохнуть жизнь в хитроумный набор чипов и микросхем. Каждый абонент, исходя из собственных предпочтений и потребностей, выбирает выгодный ему тарифный план. Тут-то и наступает самый приятный момент – свободное использование всевозможных приложений и функций. Таким образом, можно смело утверждать, что без разнообразных предложений сотовых операторов нашей страны, продукция Apple никогда не смогла бы добиться такого потрясающего успеха на российском рынке.

Данная статья подготовлена по материалам портала «Корпорация Связи» — www.corporacia.ru