В 2014 году Apple выпустит два iPhone с большими дисплеями изогнутой формы

5s

В 2014 году Apple выпустит два iPhone с большими дисплеями изогнутой формы

Учитывая возрастающую популярность смартфонов с большими дисплеями (любовно называемых в народе «лопатами), многие пользователи ждут такого же устройства и от Apple. Но купертиновцы в прошлом году ограничились увеличением диагонали iPhone с 3,5 до 4 дюймов, у новых же 5s и 5с этот параметр не изменился.

Тем не менее, слухи о том, что в Apple работают над «планшетофоном», становятся все настойчивее. Вчера появилась информация от авторитетного агентства Bloomberg, которое сообщает, что в 2014 году выйдут сразу два «яблочных» смартфона с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюймов. Мало того, дисплеи этих смартфонов будут иметь изогнутую форму.

Изогнутая форма дисплея «планшетофона» позволяет немного упростить управление гаджетом — теоретически, с такой формой легче дотягиваться до дальних областей экрана. Правда, выпущенный недавно «изогнутый» Samsung Galaxy Round особого ажиотажа на рынке не вызвал. Но он и продается пока только в нескольких странах, а не по всему миру.

1384162213_galaxyround_610x382

Насколько верна информация от Bloomberg — неизвестно. С одной стороны — агентство, конечно, авторитетное, с другой — сколько уже было «достоверных» слухов из самых авторитетных источников. Но то, что игнорировать нишу «планшетофонов» уже не очень разумно — сомнений нет. В том числе, надеемся, сомнений в этом нет и у Apple, а это значит, что в следующем году компания действительно может выпустить свою собственную iЛопату, а будет в ней изогнутый дисплей или нет — уже не столь важно.