GlobalFoundries — возможно новый поставщик центральных процессоров А7 для iPhone и iPad

GlobalFoundries

GlobalFoundries — возможно новый поставщик центральных процессоров А7 для iPhone и iPad

Уже в самое ближайшее время в борьбе за лакомый кусок в виде основного производителя для самых популярных в мире устройств может появиться новый участник. По заявлению издания The Times Union, компания Apple планирует заключить договор на производство центральных процессоров нового поколения A7 с GlobalFoundries. На данный момент информация не имеет официального подтверждения с какой-либо из сторон, однако косвенные факторы указывают на реальную возможность такого сотрудничества.

Информация о дефиците производственных мощностей, а, соответственно, и нехватке процессоров для iPhone и iPad, возникала в западных СМИ не раз. Вероятнее всего, Apple уже начала подыскивать себе новых поставщиков процессоров, основными партнерами которой могут стать как раз американская GlobalFoundries и тайваньская компания TSMC.

GlobalFoundries - возможно новый поставщик центральных процессоров А7 для iPhone и iPad

В настоящее время, выпуск чипов А-серии осуществляется южнокорейским производителем Samsung Electronics. Ходят слухи, что официальным поставщиков чипов для Apple, формально, и дальше может остаться Samsung, потому как есть вероятность, что прямого договора между GlobalFoundries и Apple не будет.

Из того же источника стало известно, что инженеры Samsung готовы даже поделиться некоторыми технологическими особенностями и нюансами при производстве чипов A-серии с новым заводом-изготовителем.