GlobalFoundries станет косвенным резервом для Apple

GlobalFoundries

GlobalFoundries станет косвенным резервом для Apple

Статья The Time Union содержала в себе достаточное количество неточностей, касаемо будущих планов Apple в отношении увеличения масштабов своего производства. По заявлению интернет-ресурса AllThingsD, GlobalFoundries не планирует потеснить с места южнокорейского поставщика в качестве основного производителя. Однако, доля правды в информации имеется: Samsung Electronics планирует использовать фабрики GlobalFoundries в качестве резервной производственной площадки, чтобы удовлетворять повышенной спрос на продукцию компании Apple.

Напомним, что компания GlobalFoundries является второй в мире конгломерацией технологических фабрик, в объемах производства уступая лишь Samsung.

В докладе AllThingsD отмечено, что похожая договоренность уже действует с заводом в Остине, штат Техас. В случае, если собственных производственных мощностей для производства процессоров для iPhone и iPad компании Samsung будет недостаточно, чтобы темпы их производства удовлетворяли спрос на аппараты от Apple, размещать заказы она будет на заводе GlobalFoundries в Техасе, но делать это будет именно Samsung, а не Apple.

Такое положение дел безусловно хорошая перспектива для GlobalFoundries, потому как далеко не каждому производителю выпадает возможность сотрудничать, пусть и косвенно, с компанией Apple, а это солидные финансовые вливания.