Результаты тестов производительности iPad Mini с Retina

Результаты тестов производительности iPad Mini с Retina

Результаты тестов производительности iPad Mini с Retina

Частота ядра процессора iPad Mini с Retina дисплеем равняется 1.29 ГГц, в то время, как тот же показатель в iPhone 5s на одну сотую больше — 1.3 ГГц, поэтому сравнивать результаты производительности между последним поколением мобильных устройств от Apple — не корректно. Другое дело, посмотреть на сравнительную характеристику с предыдущей линейкой iPad Mini. Здесь разница по-настоящему ошеломляющая: первый iPad набрал при тестировании в Geekbench 261/493 условных единиц, а новый Mini завершил тест с результатом 1390/2512. Уменьшив свои габариты, новый планшет от Apple стал в несколько раз производительнее своего предшественника.  

Напомним, что десятидюймовый iPad Air работает на частоте 1.4 ГГц, что позволило получить ему незначительный прирост в результатах подобных тестов, который вряд ли сможет качественно отразиться на работе устройства. Чуть увеличенная производительность, может быть, как-то связана с более емким аккумулятором Air и компоновкой планшета в целом.

1384342394_ipad-mini-retina-iphone-5s-2

Так как процессоры в новых моделях устройств одинаковые, то было бы логичным предположить, что частоту ядра iPad mini с Retina возможно »разогнать» до значения Air, однако Apple всеми способами воспрепятствовали этому, не позволив проводить overcloсking-манипуляции с чипом A7. Одной из причин такого шага может являться то, что из-за уменьшенного размера корпуса Mini и более плотного расположения компонентов друг к другу, планшету нужна бОльшая теплоотводящая способность, нежели iPad Air. Поэтому операции с »разгоном» частоты могут нарушить равновесие теплового баланса.

Теперь стало окончательно ясно, что при покупке будущего гаджета, в первую очередь, нужно будет рассматривать факторы, не касающиеся технических данных о производительности, ведь благодаря унифицированному подходу компании Apple, все iPhone 5s, iPad Mini Retina и iPad Air имеют абсолютно идентичные характеристики в этом плане.