Взгляд на iPad Mini Retina изнутри

Взгляд на iPad Mini Retina изнутри

Взгляд на iPad Mini Retina изнутри

Новинка Mini-семейства во время разборки на составные части продемонстрировала некоторые конструктивные отличия, в частности в «младшем брате» iPad Air обнаружена батарея меньшей емкости. iPad Mini Retina комплектуется двухъячеечным, емкостью 24.3 Вт/ч, аккумулятором. Для сравнения, в предыдущем iPad mini, который также подвергся разборке командой iFixit, была установлена одноячеечная батарея на 16.5 Вт/ч. Увеличение емкости аккумулятора стало вынужденным шагом в связи с использования Retina-дисплея с высокой разрешающей способностью и, соответственно, возросшим энергопотреблением.

Взгляд на iPad Mini Retina изнутри

Процессор А7 был портирован из другой новинки от Apple — iPhone 5s. Рабочая частота ядра iPad Mini Retina составляет 1,29 ГГц, что, все же, немного меньше той версии, которая установлена в iPad Air на 0,11 Гц.

Как и в iPad Air, мини оснащен уже привычным для поклонников Apple Retina-дисплеем с разрешением 2048×1536 пикселей, управляемый LCD-драйвером. Судя по всему, Apple отказалась от услуг компании Murata, которая поставляла чипы беспроводной связи Wi-Fi для iPhone и iPad. Ее место заняла USI.

iPad Mini с Retina-дисплеем состоит из:

  • процессор A7 с индексом APL0698;
  • модуль оперативной памяти Elpida F8164A1PD 1GB LPDDR3 DRAM;
  • со-процессор M7 фирмы NXP;
  • встроенная флеш-память фирмы Toshiba THGBX2G7B2JKA01 16GB NAND flash;
  • аудио кодекс Apple 338S1213 Cirrius;
  • аудио усилитель Apple 338S1199;
  • чип управления питанием Apple 343S0656-A1 Dialog Power Managment IC.

1384367258_08

Расположение элементов на материнской плате было немного изменено. В Wi-Fi-модели iPad Mini там, где было пустующее место для чипов 4G, теперь расположен вырез в форме прямоугольника с закругленными углами. Видимо подобные меры позволили еще больше снизить вес аппарата.

Взгляд на iPad Mini Retina изнутри

Ремонтопригодность планшета осталась на том же уровне, что и у Air, оценка — 2 балла из 10 возможных. При сборке основных элементов все также используется огромное количество клея, намекая на то, что Apple явно не одобряет кустарный ремонт своей техники.