Фантомные изображения на дисплее iPad Mini Retina

iPad Mini Retina

Фантомные изображения на дисплее iPad Mini Retina

Первые упоминания о проблеме с остаточным изображением на новом поколении планшета iPad Mini с Retina стали известными еще на прошлой неделе, когда пошел активный слух о выгорающих матрицах IGZO от Sharp, которыми комплектуется часть планшетов. Считается, что именно из-за данного дефекта были задержки в производстве дисплеев Retina для Mini, что имело свое отражение на относительно спокойно прошедшем релизе новинки.

Пользователями устройства уже обнаружена новая проблема — фантомные следы, которые возникали при запуске грид-теста (grid-test), созданного для идентификации подобных дефектов в MacBook Pro. Какой процент планшетов iPad Mini имеет данную проблему — пока остается неясным. Также слишком рано судить, является ли это проблемой определенного завода-изготовителя или общим дефектом, ведь в большинстве проданных нет и намека на подобные технические недостатки.

1384553171_sharp-igzo_2-580-75

Хотелось бы отметить, что такой дефект вовсе не в новинку для Apple. Подобная ситуация уже была с Retina MacBook Pro, который демонстрировал фантомные экраны при переходе из одного окна приложения в другое. Эти остаточные изображения могли оставаться видимыми еще в течении нескольких минут. Есть и хорошая сторона у данной новости: фантомные изображения, обычно, со временем исчезают, в отличии от выгорающих пикселей. Поэтому поднимать панику в этом случае, всё же, не стоит. Несмотря на это, Apple в свое время бесплатно заменила Retina-дисплеи на проданных MacBook Pro и есть вероятность, что такая судьба повторится и с iPad.

Увидеть остаточное изображение обычно можно лишь при определенных действиях и переключениях окон. Владельцы iPad Mini Retina утверждают, что когда они используют функцию возврата в предыдущее окно, то как раз сталкиваются с данной проблемой. Ко всему прочему, некоторые пользователи отмечают, что яркость их дисплея отличается от таковой в iPad Air, хотя в обоих случаях установлены аналогичные матрицы. Есть предположение, что у iPad Mini Retina может быть уменьшенная гамма цветового охвата, но с чем это связано — не ясно.

Тем не менее, такая новость вряд ли отпугнет фанатов Apple от покупки нового устройства. Напомним, что приобретение версии iPad Mini Retina с 16 Гб памяти и без модуля 4G обойдется вам в 399$. Время ожидания заказа составит до 10 дней.