Приложение Play Google Music стало доступным для пользователей iOS

Play Google Music

Приложение Play Google Music стало доступным для пользователей iOS

Музыкальная система от компании Google кардинально отличается от Apple iTunes и больше напоминает Spotify или Amazon с акцентом на «облачные» возможности. На вашем Mac или ПК вы легко сможете пользоваться им через любой браузер, а интерфейс Play Music обладает великолепной надежностью при работе с веб-страницами. Но сама концепция музыкального сервиса от Google полностью противопоставляется таковой в iTunes. Особенно это касается локально размещенных музыкальных коллекций.

Преимущественно Google Music располагается в облачном хранилище, поэтому вы можете легко переносить необходимые файлы с устройства на устройство. Правда, есть разовое ограничение на перенос 5 приложений, но если использовать Google Music через браузер, то никаких лимитов не будет. Вы сможете загрузить более 20 000 песен абсолютно бесплатно, создавать «плейлисты», делиться ими с друзьями, а главное – слушать музыку везде, где есть iOS или Android-устройство. Ну, или если имеется хотя бы веб-браузер.

Однако некоторые шаги реализации Play Google Music немного могут удивить потенциальных пользователей этим сервисом. Например, доступ к радио здесь не бесплатный и обойдется вам в 9.99$, в отличие от iTunes, где за такую услугу не потребуют ни цента.

Приложение Play Google Music стало доступным для пользователей iOS

Google Music позволит вам видеть музыку в очереди на много часов вперед и узнать, через какое время будет воспроизводиться та или иная композиция. Здесь также можно удалять музыку из очереди и иметь неограниченную возможность пропуска композиций. У новой музыкальной системы от Google есть одно неоспоримое преимущество. Она использует для Play Music такой алгоритм работы, который предпочитают большинство меломанов во всем мире. В приложении даже есть возможность смешать вместе ваши любимые треки и радио музыку, что, несомненно, является отличной инновационной идеей.

Управление приложением имеет максимально дружественный интерфейс, а за 9.99$ вам откроется доступ к самым популярным трекам, стоит им лишь появиться в крупных онлайн магазинах.

И еще одним преимуществом является возможность синхронизации между разными устройствами, поэтому можно легко послушать свою коллекцию на чужом ПК или другом мультимедийном устройстве.

В приложении для iOS доступно воспроизведение музыки через Bluetooth, Chromecast и AirPlay. Дизайн Play Google Music хорошо адаптирован под iOS, поэтому трудно заметить Android-корни в программе. Также в приложение встроен музыкальный магазин Play Android. Он прост, без каких-либо изысков. Из-за различий в принципах работы файловых систем от Google и Apple, вы никак не сможете воспроизвести музыку в iTunes через Play Music.

На сегодня приложение для iOS от Google уже доступно в более чем 20 странах.